16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Франция в октябре текущего года обсудят ряд совместных проектов в области энергетики - Михаил Касьянов

29.06.2003
Проекты в области энергетики обсудят осенью 2003 года главы правительств России и Франции на официальных переговорах в Москве. Об этом сообщил в субботу председатель правительства РФ Михаил Касьянов по окончании переговоров с премьер-министром Франции Жан-Пьером Раффареном, которые прошли в Петербурге.

Как отметил Касьянов, страны Евросоюза разработали энергетическую стратегию до 2020 года, параллельно с этим и Россия приняла энергетическую стратегию на аналогичный период. Он пояснил, что в ближайшие годы страны ЕС будут больше потреблять нефти и газа, поэтому сотрудничество с Россией видится весьма актуальным.

Кроме того, премьер-министр отметил, что Франция заинтересована в разработке нефтяных месторождений на российских шельфах. Также Франция заинтересована в увеличении поставок российского газа. "В этой связи в ходе прошедших сегодня переговоров весьма актуально прозвучал вопрос о целесообразности строительства Северо-Европейского газопровода и формирования консорциума участников",- отметил Касьянов.

"Франция наш давний стратегический и дружеский партнер и мы планируем укрепить наше взаимодействие в энергетической сфере в ходе официального визита Жан-Пьера Раффарена в Москву в октябре текущего года",- заключил Михаил Касьянов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.