16+
Регистрация
РУС ENG

В Ханое российский концерн "Силовые машины" подписал контракт на реконструкцию ТЭС "Уонг Би"

26.06.2003
В Ханое российский энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" и вьетнамская строительно-монтажная корпорация "Лилама" сегодня подписали контракт на реконструкцию теплоэлектростанции "Уонг Би".

Стоимость контракта на проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуск в эксплуатацию оборудования для машинного и котельного залов ТЭС на условиях "под ключ" составляется 83 млн долларов.

ТЭС "Уонг Би", расположенная в 150 км от столицы Вьетнама, была построена при содействии бывшего СССР и успешно эксплуатируется с 1965 года. Подряд на строительство станции по утвержденному государственной энергетической корпорацией Вьетнама проекту по ее реконструкции получила строительно-монтажная корпорация "Лилама". В результате международных торгов, которые провела "Лилама" по данному проекту, победителем стал российский концерн "Силовые машины". Следует отметить, что участников торгов, кроме российского предприятия, было много, в том числе известные компании, как "Алстом", "Фостер Виллер", "Сумитомо" и др.

Энергоблок мощностью в 55 МВт станции "Уонг Би" будет реконструирован. Он будет иметь мощность в 300 МВт. Комплекс основного оборудования, поставляемый для расширения ТЭС, будет изготовлен на российских предприятиях ОАО "Ленинградский металлический завод", ОАО "Электросила" и Таганрогский завод "Красный котельщик".

Как сообщил генеральный директор вьетнамской строительно-монтажной корпорации "Лилама" Фам Хунг, финансирование контракта будет осуществляться полность из бюджета Вьетнама.

Электростанция, Кабельная арматура, ТЭС , Мощность, Котельная

В Ханое российский концерн "Силовые машины" подписал контракт на реконструкцию ТЭС "Уонг Би"Код PHP" data-description="В Ханое российский энергомашиностроительный концерн "Силовые машины" и вьетнамская строительно-монтажная корпорация "Лилама" сегодня подписали контракт на реконструкцию теплоэлектростанции "Уонг Би".<br><br>Стоимость контракта на проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуск в эксплуатацию оборудования для машинного и котельного залов ТЭС на услови" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3743.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.