16+
Регистрация
РУС ENG

Профильный комитет СФ считает необходимым принять поправки к закону о госрегулиривании тарифов на энергию

25.06.2003
Комитет верхней палаты по промышленной политике во вторник на заседании принял решение рекомендовать сенаторам одобрить в среду поправки к закону "О государственном регулиривании тарифов на электрическую и тепловую энергию в России".

Как сообщил РИА "Новости" первый заместитель председателя комитета Сергей Шатиров, закон позволяет регионам поднимать цены на электрическую и тепловую энергию лишь при согласовании с федеральными органами власти. По его словам, региональные энергетические комиссии должны согласовывать размеры тарифов с Федеральной энергетической комиссией.

По словам Шатирова, право правительства устанавливать предельные уровни тарифов на электро-и теплоэнергию с разбивкой по категориям потребителей дает возможность "более гибкого и дифференцированного регулирования тарифов для потребителей энергии в различных регионах и в различных отраслях".

"Например, появляется возможность устанавливать пониженные предельные уровни тарифов для энергоемких предприятий или для предприятий энергетически малообеспеченных регионов", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Шатирова, новый закон даст возможность "ослабить избыточное государственное регулирование тарифов".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.