16+
Регистрация
РУС ENG

Иран готов подписать контракт стоимостью 4 млрд долларов на разработку двух нефтяных месторождений

19.06.2003
Иран готов подписать контракт стоимостью 4 млрд долларов на разработку нефтяных месторождений Азадеган и Бангестан.

Об этом cообщил в четверг генсекретариат Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ со ссылкой на министра нефти Ирана Биджана Намдар Зангене.

По сообщению иранского министра, эксплуатация этих месторождений позволит увеличить добычу и производство иранской нефти на 400 тыс баррелей в сутки.

Контракт по Азадегану на производство 300 тыс баррелей нефти в сутки, оцениваемый в 2 млрд долларов, будет подписан с японским консорциумом во главе с концерном "Инпекс" уже в июле текущего года, сообщил Зангене.

В этом проекте не исключено участие крупнейшей французской нефтегазовой компании "Тоталь-Фина-Эльф" и крупнейшей британской "Бритиш Петролеум".

Проект по разработке месторождения в Багестане производством в 100 тыс баррелей в сутки будет подписан позднее.

Кабельная арматура

Иран готов подписать контракт стоимостью 4 млрд долларов на разработку двух нефтяных месторожденийКод PHP" data-description="Иран готов подписать контракт стоимостью 4 млрд долларов на разработку нефтяных месторождений Азадеган и Бангестан.<br><br>Об этом cообщил в четверг генсекретариат Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ со ссылкой на министра нефти Ирана Биджана Намдар Зангене.<br><br>По сообщению иранского министра, эксплуатация этих месторождений позволит увеличить добычу и производство иранс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3709.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.