16+
Регистрация
РУС ENG

Экологические аудиторы дали положительное заключение по проекту Бурейского водохранилища

16.06.2003
Специалисты Дальневосточного филиала ВНИИприроды РАН, проводившие экологический аудит технического проекта Бурейского водохранилища, дали положительное заключение по результатам своей работы, сообщает пресс-служба ОАО "Бурейская ГЭС".

Экоаудит имел целью проверить соблюдение требований природоохранного законодательства при проектировании, а также соответствие законодательству разработанных природоохранных мероприятий по предотвращению негативных последствий заполнения водохранилища на наземные и водные экосистемы.

В ходе аудита тщательной проверке подверглись технический проект Бурейской ГЭС, технические условия на подготовку водохранилища, рабочая документация по лесосводке и лесоочистке с точки зрения соблюдения норм действующего природоохранного законодательства Российской Федерации.

С научной и практической позиций анализировались все научно-исследовательские работы природоохранного характера, выполненные в ходе строительства Бурейской ГЭС.

В результате выполненной экоаудиторской проверки учеными ДФ ВНИИприроды сделаны выводы о том, что проектные решения по лесосводке, лесоочистке и санитарной подготовке водохранилища не противоречат требованиям действующего природоохранного законодательства. Реализация мероприятий, разработанных в ходе выполнения научно-исследовательских работ и внесенных в проект, позволит обеспечить устойчивое функционирование создаваемой посредством строительства Бурейской ГЭС экологической системы. Разработанный в рабочей документации комплекс природоохранных мероприятий обеспечит минимизацию негативного влияния на наземные и водные экосистемы и позволит использовать Бурейское водохранилище в качестве источника хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, для целей рекреации и рыбного хозяйства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.