16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В минувшие праздничные дни энергетики Свердловэнерго зафиксировали вспышку воровства

16.06.2003
Выявлено шесть краж с энергообъктов. Самая крупная - кража 10 километров провода в Нижнетагильских электрических сетях (линия 35 киловольт Ис - Косья), кроме того, на подстанции "Пятачок" похищена крышка привода.

516 метров украли с ЛЭП на территории Артемовских электросетей, в Талицких электросетях из-за кражи 200 метров провода обесточен зерносклад, в Восточных электросетях "встала" водокачка, кроме того Восточные сети частично лишились связи: злоумышленники похитили содержимое кабельного шкафа.

На Свердловской ТЭЦ с теплотрассы сняли 50 листов алюминиевой обшивки. Кража произошла на территории Уралмашзавода. Набеги на трассу случались и раньше, но воров успевал спугнуть сторож Свердловской ТЭЦ, охраняющий неподалеку станционную теплицу. 20 листов алюминия сняли еще до праздников. Вторую партию - 30 листов сняли и подготовили к вывозу, но унести не успели, энергетики обнаружили "заначку". Когда похитители наведались "на склад", их задержал заводской ОМОН. Группа из пяти человек сдана в УВД Орджоникидзевского района. Ущерб станции составил около 30 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе ОАО "Свердловэнерго".

Отправить на Email

  • 18.12.2018 12:12:00
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди
    Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода первой очереди подстанции Лебеди

    Специалисты Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей» (Курское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу первого пускового комплекса подстанции (ПС) 330 кВ Лебеди в рамках реализации проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения питающего центра.

  • 18.12.2018 11:43:00
    Подстанции Поволжья получили современные модули
    Подстанции Поволжья получили современные модули

    ФСК ЕЭС оснастила 16 подстанций Поволжья современными цифровыми модулями защиты от перегрузки оборудования. В результате повышена надежность снабжения крупных промышленных потребителей Приволжского федерального округа, среди которых нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» и «Лукойла» в Сызрани и Нижнем Новгороде, нефтехимический завод «Сибура» в Дзержинске, а также объекты Горьковской железной дороги.

  • 18.12.2018 11:34:00
    МОЭСК обновила воздушные линии в ТиНАО
    МОЭСК обновила воздушные линии в ТиНАО

    Энергетики ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» завершили работы по замене устаревшего «голого» провода на современный самонесущий изолированный провод (СИП) на воздушных линиях 0,4-10 кВ в ТиНАО. Линии электропередачи обновлены в 100-процентном объеме – это 2 227 км проводов. Основная цель модернизации – приблизить уровень надежности электроснабжения потребителей ТиНАО к столичным стандартам.

  • 17.12.2018 12:15:00
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году
    Мощность кубанской подстанции «Брюховецкая» увеличится на треть в 2019 году

    ФСК ЕЭС начала модернизацию подстанции 220 кВ «Брюховецкая», обеспечивающей электроснабжение крупных предприятий пищевой промышленности Краснодарского края – кондитерского комбината «Кубань» и Тимашевского молочного завода компании «Вимм-билль-данн». В результате проекта мощность энергообъекта увеличится на 35% до 125 МВА. Общая стоимость работ составляет 591 млн рублей.

  • 17.12.2018 11:55:00
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию
    Хабаровская генерация завершила ремонтную кампанию

    Энергетики Хабаровской генерации в течение года провели 14 капитальных и средних ремонтов основного и вспомогательного оборудования электростанций. На все мероприятия ремонтной кампании филиал направил около 1,8 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте