16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК не изменит квоты на нефть

12.06.2003
Внеочередная 125-я конференция Организации стран экспортеров нефти /ОПЕК/ в Дохе завершила работу.

На конференции принято решение не изменять квоты на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, заявил президент ОПЕК, министр энергетики индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя.
"Поставки сырой нефти на мировые энергетические рынки в настоящее время проистекают бесперебойно, нормально и в достаточном количестве. Цены на нефть удовлетворяют и страны - нефтеэкспортеры и государства - потребители углеводородного сырья, так что нет смысла и необходимости изменять существующие квоты, составляющие 25,4 млн баррелей в день", - отметил он.

Касаясь вопроса о том, что Ирак не получил официального приглашения ни на венскую консультативную встречу ОПЕК в апреле, ни в Доху, аль-Аттыйя подчеркнул, что ОПЕК будет приветствовать избрание в Ираке законного правительства, отвечающего нормам международного права.

Только после избрания правительства в Багдаде представители министерства нефти Ирака будут получать приглашения на все без исключения форумы ОПЕК и принимать участие в обсуждении проблем мирового нефтяного картеля на всех уровнях.

В Дохе принято решение провести внеочередную 126-ю конференцию министров нефтяного картеля 31 июля в Вене. Очередная, плановая, конференция пройдет в австрийской столице 24 сентября, сообщил президент ОПЕК.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.