16+
Регистрация
РУС ENG

Экспорт иракской нефти начнется в конце июня

08.06.2003
Экспорт иракской нефти начнется в конце июня. Об этом, как сообщила в воскресенье иракская газета "Ат-тааха", заявил директор Иракской корпорации по торговле нефтью Мухамед аль-Джебури.

К этому времени, сказал он, корпорация завершит подписание контрактов на продажу нефти. Торги, на основе которых будут заключаться контракты, начнутся в ближайший четверг. В дальнейшем, отметил аль-Джебури, иракская нефть будет продаваться на основе долгосрочных контрактов.

В настоящее время в турецком порту Джейхан хранится 8 млн 300 тыс баррелей иракской нефти. Небольшое ее количество складировано также в иракском порту Умм-Каср на берегу Персидского залива. Эта нефть и будет отгружена на экспорт.

Производство нефти в Ираке в настоящее время составляет 700 тыс баррелей в день. Минимальные внутренние потребности Ирака составляют 600 тыс баррелей в день. В середине текущего месяца Багдад планирует выйти на довоенный уровень производства нефти в 1,5 млн баррелей в день.

СРО, Кабельная арматура

Экспорт иракской нефти начнется в конце июняКод PHP" data-description="Экспорт иракской нефти начнется в конце июня. Об этом, как сообщила в воскресенье иракская газета "Ат-тааха", заявил директор Иракской корпорации по торговле нефтью Мухамед аль-Джебури.<br><br>К этому времени, сказал он, корпорация завершит подписание контрактов на продажу нефти. Торги, на основе которых будут заключаться контракты, начнутся в ближайший четверг. В дальнейшем, отметил аль-Дже" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3657.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.