16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергопул – начало реформ электроэнергетики на Дальнем Востоке

29.05.2003
С 15 мая 2003 года АК «Якутскэнерго» впервые принимает участие в продаже электроэнергии за пределы республики по схеме энергопула (объединения производителей электроэнергии), сообщает пресс-служба АК «Якутскэнерго».

Как сообщила начальник отдела АК «Якутскэнерго» по работе на ФОРЭМ Татьяна Быкова, в энергопуле участвуют производители электроэнергии Дальневосточного региона России, при этом участие покупателей в пуле исключительно добровольное. Электроэнергия может продаваться через пул частично или в полном объеме. Работа пула будет производиться в рамках существующей системы государственного регулирования электроэнергетики.

В отличие от торгов, которые были проведены в марте текущего года в количестве 10 миллионов кВт.ч на основании «Временного порядка проведения торгов по продаже сверхплановой электроэнергии», торговый пул проще в реализации и может быть выбран в качестве начальной модели для внедрения экономической диспетчеризации в Дальневосточном регионе.

Если АК «Якутскэнерго» изыщет технологические, топливные и финансовые возможности и ресурсы, то сможет участвовать в энергопуле практически с любого числа текущего месяца при согласовании диспетчерского графика с Системным Оператором Востока.

В мае текущего года по схеме пула согласованный объем продаж электроэнергии составляет 36,5 млн. кВт.ч. В настоящее время подана заявка на дополнительную продажу еще 9 млн. кВт.ч.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте