16+
Регистрация
РУС ENG

Доля ОПЕК в обеспечении мировых потребностей в нефти-сырце до 2030 года возрастет до 60 процентов

26.05.2003
Доля 11 государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в обеспечении мировых потребностей в нефти-сырце до 2030 года возрастет до 60 процентов.

Об этом говорится в экспертном докладе, обнародованном генеральным секретариатом мирового нефтяного картеля в Вене.

Эксперты ОПЕК считают, что спрос на энергоносители во всем мире будет возрастать ежегодно в течение ближайших 30 лет на 1,8 проц. Доля стран Азии, Латинской Америки и Африки в общем потребительском энергобалансе возрастет с 40 проц до 50 проц или более.

Однако структура потребления энергии, считают аналитики ОПЕК, будет такой же, как и сейчас, то есть 35 проц приходится на долю индустрии, 25 проц - на транспорт и 40 проц - на бытовое энергопотребление.

По прогнозам ОПЕК, производство нефти до 2030 года возрастет на 65 проц и достигнет 120 млн баррелей ежедневно, добыча же природного газа увеличится на 50 проц.

В отношении цен специалисты ОПЕК делают такие прогнозы: за указанный период времени цена одного барреля сырой нефти составит 35 долларов, а природного газа в эквиваленте к нефти - от 25 до 33 долларов.

Кабельная арматура, Энергия

Доля ОПЕК в обеспечении мировых потребностей в нефти-сырце до 2030 года возрастет до 60 процентовКод PHP" data-description="Доля 11 государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в обеспечении мировых потребностей в нефти-сырце до 2030 года возрастет до 60 процентов.<br><br>Об этом говорится в экспертном докладе, обнародованном генеральным секретариатом мирового нефтяного картеля в Вене.<br><br>Эксперты ОПЕК считают, что спрос на энергоносители во всем мире будет возрастать ежегодно в тече" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3568.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.