16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Долги потребителей перед энергетиками Дальнего Востока превысили 13 млрд рублей

07.05.2003
Долги потребителей энергетикам Дальнего Востока в течение I квартала 2003 года выросли на 16 проц и составили свыше 1,7 млрд рублей. Общая задолженность на сегодня уже превысила 13 млрд рублей.

Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе предприятия "Востокэнерго", на котором подводились итоги реализации энергии предприятиями энергетического холдинга "ЕЭС России" на Дальнем Востоке в первом квартале 2003 года.

Отмечается, что практически по всем энергосистемам выявлено заметное снижение уровня оплаты за потребленную электрическую и тепловую энергию.

Особенно велики объемы недополученных за энергию денежных средств в Хабаровском крае, Амурской области и на Камчатке. На этих территориях использованное тепло оплачено не более чем на две трети. На острове Сахалин энергетики получили за тепло три четверти от полной стоимости.

В целом по всей энергосистеме Дальнего Востока уровень оплаты составил около 80 проц за тепло и чуть более 93 проц за электроэнергию. Более чем на 15 проц возросли долги населения за свет и тепло.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте