16+
Регистрация
РУС ENG

Индонезия: ОПЕК должна пригласить Россию в картель

05.05.2003
Ирак может выйти из Организация стран-экспортеров нефти, и поэтому картелю необходимо вновь пригласить Россию к участию в ОПЕК. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал в понедельник представитель индонезийской делегации при генеральном секретариате ОПЕК в Вене.

По его словам, не исключено, что после приватизации национальной нефтяной промышленности Ирак может выйти из ОПЕК, чтобы "не подчиняться картельной дисциплине и квотным ограничениям".

Как сообщил источник, в Джакарте считают, что если Ирак выйдет из состава картеля, то цены на нефть вполне могут упасть до 15-16 долларов за баррель.

"Чтобы укрепить мировой нефтяной картель, придать ему прежний вес и влияние, мы должны пригласить в него Россию - главного поставщика нефти-сырца на мировые энергетические рынки", - подчеркнул источник.

Он также отметил, что, по мнению Индонезии, ОПЕК вновь должна направить приглашение России с просьбой вступить в члены мирового нефтяного картеля.

При этом представитель Индонезии сообщил, что ранее реакция Москвы на такого рода предложения "оставалась негативной", поскольку Россия, по мнению источника, "не планирует связывать себя картельными обязательствами и намерена развивать нефтяной экспорт, исходя из своих национальных интересов".

Кабельная арматура

Индонезия: ОПЕК должна пригласить Россию в картельКод PHP" data-description="Ирак может выйти из Организация стран-экспортеров нефти, и поэтому картелю необходимо вновь пригласить Россию к участию в ОПЕК. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал в понедельник представитель индонезийской делегации при генеральном секретариате ОПЕК в Вене.<br><br>По его словам, не исключено, что после приватизации национальной нефтяной промышленности Ирак может выйти из ОПЕК, что" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3453.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.