16+
Регистрация
РУС ENG

Одним из приоритетов сотрудничества c Таджикистаном может стать гидроэнергетика

27.04.2003
Одним из приоритетов экономического сотрудничества России и Таджикистана может стать взаимодействие в сфере гидроэнергетики. Такое мнение высказал Владимир Путин в ходе переговоров со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоновым. "Это направление может стать действительно важнейшим в нашем сотрудничестве", - подчеркнул российский президент.

По его словам, с точки зрения России "заслуживает внимания" идея совместной работы на Сангтудинской ГЭС. При помощи этой станции можно наладить поставки электроэнергии в российские регионы, возможно, в Афганистан, а также избавить Казахстан от необходимости переброски электроэнергии из других районов. Как отметил Владимир Путин, "российские компании, в частности, РАО "ЕЭС России", могли бы принять участие в таком проекте". Вместе с тем, глава государства отметил, что необходимо решить ряд вопросов, в частности, о финансировании проекта.

Как подчеркнул Владимир Путин, на завтрашней встрече лидеров стран ЕврАзЭС этот вопрос будет обсуждаться. По его мнению, долевое участие стран ЕврАзЭС в таком проекте "может явиться пилотным проектом схемы межгосударственного финансирования в рамках единого экономического пространства".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.