16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

За последний месяц в России подорожали некоторые виды продуктов, бензин и жилищно-коммунальные услуги

07.04.2003
Потребительские цены в России за последний месяц выросли на 1,1 проц. Такие данные опубликовал в понедельник Госкомстат России.

Цены на продовольственные товары в марте выросли в среднем на 1 проц по сравнению с февралем. Больше всего подорожали овощи и фрукты /на 7,5 проц и 2 проц соответственно/, пшено и гречневая крупа /на 9,1 проц и 9,4 проц/, икра лососевых рыб /на 13,6 проц/. Цены на некоторые виды алкогольных напитков выросли на 1,4-1,8 проц.

Непродовольственные товары за месяц подорожали в среднем на 0,8 проц. Больше всего выросли цены на топливо для населения - на 4 проц. Так, автомобильный бензин марок А-76, АИ-80 подорожал на 2 проц, марок АИ-92, АИ-93 - на 1 проц, марки АИ-95 и выше - на 0,9 проц.

Из других непродовольственных товаров подорожали некоторые виды медикаментов /"валокордин" и "но-шпа" - на 3,2 и 2,1 проц соответственно, аскорбиновая кислота и поливитамины - на 1,7-1,8 проц/.

Незначительно /в пределах 0,5 проц/ подешевели в марте меха и меховые изделия, зимние женские сапоги, импортные легковые автомобили, сотовые телефоны и мониторы для компьютеров.

Платные услуги населению за месяц подорожали в среднем на 1,7 проц. В том числе тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 2,4 проц, хотя в марте Госкомстат зафиксировал некоторое замедление роста тарифов на этот вид услуг. Плата за транспортные услуги увеличилась на 1,8 проц, причем больше всего подорожали услуги железнодорожного транспорта МПС России - в среднем на 3,5 проц.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте