16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 2002 году в России произведено 1 млрд 511 млн 900 тыс тонн условного топлива

19.03.2003
Суммарный объем произведенных в 2002 году в России первичных топливно-энергетических ресурсов /ТЭР/ составил 1 млрд 511 млн 900 тыс тонн условного топлива /ТУТ/. Это выше уровня 2001 года на 47 млн 400 тыс ТУТ, при потреблении на уровне 943 млн 600 тыс ТУТ.
Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе Минэнерго, такие данные были рассмотрены на заседании коллегии Минэнерго России. Коллегия отметила, что достигнутые уровни добычи и производства первичных ТЭР позволяли полностью и стабильно обеспечивать внутренний спрос на них.
Предприятия "большой" энергетики в ходе подготовительного периода сумели обеспечить нормальную готовность, проведя в соответствии с разработанными планами ремонтную кампанию и заготовку топлива. По состоянию на 1 марта 2003 года запасы топлива по РАО "ЕЭС России" составляли по углю 12,8 млн тонн, по мазуту - 2,6 млн тонн. Это 108,2 и 111 проц соответственно к заданию.
Менее благополучно складывалась ситуация в системе ЖКХ, где по всем федеральным округам в подготовительный период не был выполнен норматив по созданию запасов угля и жидкого топлива. В результате по состоянию на 1 марта 2003 года наиболее низкие запасы мазута были в Камчатской, Амурской, Ульяновской областях и Хабаровском крае, по углю - в Кабардино-Балкарской Республике, Амурской, Ульяновской и Белгородской областях.
Ограничения потребителей, имевшие место в ходе зимнего отопительного сезона, связаны главным образом с низкой готовностью оборудования предприятий ЖКХ и отсутствием дублирующих систем энергоснабжения в этой сфере.

Отправить на Email

  • 15.01.2019 17:37:00 Елена Восканян
    Александр Новак: Газ — наиболее экологичный вид топлива из всех существующих
    Александр Новак: Газ — наиболее экологичный вид топлива из всех существующих

    — Являясь мировым лидером в этом направлении, Россия имеет возможность использовать газ не только в качестве топлива для производства тепла, электроэнергии, но в качестве топлива для транспортных средств. Многие страны переходят на этот вид топлива — Китай, Аргентина, Колумбия, Иран и другие, — заявил министр энергетики России Александр Новак, выступая на Гайдаровском форуме сегодня, 15 января.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 14:09:00 Елена Восканян
    Потребление природного газа транспортной сферой к 2040 году может вырасти на 160%
    Потребление природного газа транспортной сферой к 2040 году может вырасти на 160%

    Природный газ становится все более популярным источником энергии, - сообщил 15 января на «Гайдаровском форуме» заявил специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. По его словам, за последние десять лет его потребление в мире возросло на 20%.

  • 15.01.2019 12:23:00 Елена Восканян
    Участвуя в топливном переходе, Россия может совершить социально-экономический прорыв
    Участвуя в топливном переходе, Россия может совершить социально-экономический прорыв

    По прогнозам, в ближайшие десятилетия потребление природного газа в мире будет расти намного быстрее других ведущих источников энергии – нефти и угля. Одним из драйверов этого роста станет рынок газомоторного топлива. Об этом эксперты говорили 15 января в ходе тематической дискуссии, состоявшейся в рамках X Гайдаровского форума в РАНХиГС.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте