16+
Регистрация
РУС ENG

В 2002 году в России произведено 1 млрд 511 млн 900 тыс тонн условного топлива

19.03.2003
Суммарный объем произведенных в 2002 году в России первичных топливно-энергетических ресурсов /ТЭР/ составил 1 млрд 511 млн 900 тыс тонн условного топлива /ТУТ/. Это выше уровня 2001 года на 47 млн 400 тыс ТУТ, при потреблении на уровне 943 млн 600 тыс ТУТ.
Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе Минэнерго, такие данные были рассмотрены на заседании коллегии Минэнерго России. Коллегия отметила, что достигнутые уровни добычи и производства первичных ТЭР позволяли полностью и стабильно обеспечивать внутренний спрос на них.
Предприятия "большой" энергетики в ходе подготовительного периода сумели обеспечить нормальную готовность, проведя в соответствии с разработанными планами ремонтную кампанию и заготовку топлива. По состоянию на 1 марта 2003 года запасы топлива по РАО "ЕЭС России" составляли по углю 12,8 млн тонн, по мазуту - 2,6 млн тонн. Это 108,2 и 111 проц соответственно к заданию.
Менее благополучно складывалась ситуация в системе ЖКХ, где по всем федеральным округам в подготовительный период не был выполнен норматив по созданию запасов угля и жидкого топлива. В результате по состоянию на 1 марта 2003 года наиболее низкие запасы мазута были в Камчатской, Амурской, Ульяновской областях и Хабаровском крае, по углю - в Кабардино-Балкарской Республике, Амурской, Ульяновской и Белгородской областях.
Ограничения потребителей, имевшие место в ходе зимнего отопительного сезона, связаны главным образом с низкой готовностью оборудования предприятий ЖКХ и отсутствием дублирующих систем энергоснабжения в этой сфере.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.