16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Визит парламентской делегации Норвегии на Кольскую АЭС

17.03.2003
13 марта 2002 г. Кольскую АЭС посетила делегация комитета по энергетике и природным ресурсам Стуртинга – норвежского парламента. Визит проходил в рамках поездки парламентской делегации Норвегии по Мурманской области, связанной с решением вопросов оказания безвозмездной технической помощи по повышению ядерной и радиационной безопасности атомных объектов на территории России, а также проблемам охраны Баренцева моря от техногенного загрязнения. Возглавлял делегацию Норвегии руководитель комитета по энергетике и природным ресурсам г. Брур Ингве Рам. Сопровождал делегацию исполняющий обязанности Генерального Консула Королевства Норвегия в г. Мурманске господин Рогер Йоргенсен.

В ходе встречи с руководством Кольской АЭС норвежские парламентарии получили подробную информацию о технологии работы атомной станции, ресурсам энергоблоков, объеме вырабатываемой электроэнергии и доле финансовой помощи Норвегии в реализации проектов по повышению безопасности. После встречи с руководством Кольской АЭС норвежские гости совершили экскурсию по атомной электростанции, где своими глазами смогли увидеть, как воплощаются в жизнь проекты по повышению безопасности, часть которых финансируется правительством Норвегии.

Кольскую АЭС и Норвегию связывает многолетнее сотрудничество в области повышения безопасности атомной станции. За период с 1989 по 2002 гг. на Кольской АЭС было реализовано 29 проектов с участием Норвегии на общую сумму более 8 миллионов долларов. Еще 10 проектов по повышению безопасности находятся в работе, сообщает пресс-центр концерна "Росэнергоатом".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте