16+
Регистрация
РУС ENG

На АЭС России проводятся противопаводковые мероприятия

17.03.2003
На атомных станциях концерна «Росэнергоатом» проводятся мероприятия по приведению в готовность инженерных коммуникаций, зданий и сооружений к предстоящему таянию снегов и прохождению сезонных паводков. Согласно приказу технической дирекции концерна, на АЭС принимаются исчерпывающие меры по своевременной уборке снега и льда с кровель зданий и сооружений, открытых распределительных устройств; контролю состояния и работоспособности водостоков системы промливневой канализации. На АЭС ежесуточно проводятся осмотры технологических помещений, расположенных ниже нулевой отметки, проводятся проверки готовности колодцев и стоков, а также оконных проемов зданий на непроницаемость для воды.

Противопаводковые мероприятия также включают в себя проведение контроля уровня воды рек и водоемов, а также технического состояния гидросооружений. Кроме того, пополняется аварийный запас материалов (бутового камня, щебня, песка), инструмента и инвентаря. С персоналом АЭС проводятся целевые инструктажи с требованием усиления контроля за техническим состоянием зданий и сооружений, водостоков и гидротехнических сооружений, сообщает пресс-центр концерна «Росэнергоатом».

Провод, Кабельная арматура, АЭС

На АЭС России проводятся противопаводковые мероприятияКод PHP" data-description="На атомных станциях концерна «Росэнергоатом» проводятся мероприятия по приведению в готовность инженерных коммуникаций, зданий и сооружений к предстоящему таянию снегов и прохождению сезонных паводков. Согласно приказу технической дирекции концерна, на АЭС принимаются исчерпывающие меры по своевременной уборке снега и льда с кровель зданий и сооружений, открытых распределительных устройств; контролю состояния и работоспособности водосто" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3116.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.