16+
Регистрация
РУС ENG

В России запретили этилированный бензин

12.03.2003
Совет Федерации в среду на пленарном заседании большинством голосов одобрил закон, запрещающий производство и оборот этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации. Ранее этот закон был принят Госдумой и передан на рассмотрение в верхнюю палату парламента.

Как пояснил председатель комитета Совета Федерации по науке, здравоохранению и экологии Виктор Шудигов, закон предусматривает запрет на производство и оборот этилированного автомобильного бензина в России с 1 июля 2003 года в целях предотвращения вредного воздействия этого сырья на окружающую среду и здоровье человека.

Согласно предоставленным Совету Федерации правительством научно обоснованным данным, сообщил сенатор, в бензин с целью повышения его октановых характеристик и для повышения характеристик двигателя добавляются свинец и его соединения. Попадая в организм человека эти соединения вызывают "серьезные заболевания", подчеркнул председатель комитета Совета Федерации.

По данным экспертов, почти 38 проц свинца из этилированного бензина попадают в окружающую среду с автомобильными выхлопами.

При этом Шудигов добавил, что доля производства отечественными нефтеперерабатывающими заводами этилированного бензина составляет лишь 0,5 проц от общего производства бензина в стране.

Кабельная арматура

В России запретили этилированный бензинКод PHP" data-description="Совет Федерации в среду на пленарном заседании большинством голосов одобрил закон, запрещающий производство и оборот этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации. Ранее этот закон был принят Госдумой и передан на рассмотрение в верхнюю палату парламента.<br><br>Как пояснил председатель комитета Совета Федерации по науке, здравоохранению и экологии Виктор Шудигов, закон предусматривает запрет н" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3085.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.