16+
Регистрация
РУС ENG

Кувейт не допустит повторения катастрофы 1991 года

06.03.2003
В случае начала войны в Ираке Кувейт не допустит повторения техногенно-экологической катастрофы 1991 года.

Об этом кувейтскому агентству новостей КУНА заявил в четверг исполнительный директор национальной нефтяной корпорации /КОК/ шейх Таляль Аль Сабах.

По его словам, предприняты все меры, чтобы предотвратить уничтожение нефтяных месторождений и расположенной вокруг них инфраструктуры.

В 1991 году при отступлении из Кувейта иракская армия подожгла и взорвала свыше 700 нефтяных скважин, тушение пожаров на которых которых продолжалось около 8 месяцев.

Глава КОК отметил, что эмират запланировал осуществление 163 проектов в нефтегазовой области на 2003-2004 годы общей стоимостью 600 млн динаров /почти 2 млрд долларов/.

В четверг шейх Ахмед Аль-Фахд Аль Сабах, министр информации, одновременно исполняющий обязанности министра нефти, заявил, что Кувейт будет стремится выполнить все свои международные обязательства, но не исключил, что в экстренной ситуации нефтяные месторождения будут закрыты.

В начале марта Кувейт прекратил добычу нефти на 5 месторождениях нефти на севере и западе страны, где создана закрытая военная зона.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.