16+
Регистрация
РУС ENG

На Камчатке ожидаются перебои в поставках топлива

05.03.2003
Из-за неплатежей Петропавловска-Камчатского с 15 марта возможны перебои в поставках топлива на полуостров.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе акционерного общества "Камчатскэнерго", сумма текущих долгов основного неплательщика - Петропавловского муниципалитета на 1 марта составила 186,7 млн рублей. Общая дебиторская задолженность городского бюджета превысила 1 млрд рублей.

На состоявшемся совещании генерального директора "Камчатскэнерго" Юрия Дельнова и мэра Петропавловска Юрия Голенищева конкретных сроков погашения долга обозначено не было. Мэр планирует обратится к губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву с просьбой о возможности оказания помощи в расчетах с энергетиками.

Руководство энергокомпании не планирует вводить санкции, предусматривающие ограничения неплательщиков, до окончания переговоров муниципалитета с администрацией области. Однако топлива для бесперебойного снабжения населения теплом и светом в емкостях "Камчатскэнерго" осталось только до 15 марта.

Для обеспечения закупки необходимого количества мазута энергокомпании потребуется в марте около 200 млн рублей. Поставщики требуют стопроцентного авансирования, отказываясь отпускать топливо в кредит.

Энергетический кризис в полном смысле слова Камчатке не угрожает, благодаря энергии, даваемой Мутновской геотермальной электростанцией, отметили в пресс-службе. Однако, из-за отсутствия мазута, с 15 марта могут быть введены ограничения поставок тепла и горячей воды предприятиям-неплательщикам, основными из которых остаются жилищно-коммунальные предприятия Петропавловска-Камчатского.

СРО, Электростанция, Энергия , Кабельная арматура, Топливо

На Камчатке ожидаются перебои в поставках топливаКод PHP" data-description="Из-за неплатежей Петропавловска-Камчатского с 15 марта возможны перебои в поставках топлива на полуостров.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе акционерного общества "Камчатскэнерго", сумма текущих долгов основного неплательщика - Петропавловского муниципалитета на 1 марта составила 186,7 млн рублей. Общая дебиторская задолженность городского бюджета превысила 1" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3016.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.