16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Предприятия РАО "ЕЭС России" наращивают объемы производства электроэнергии

03.03.2003
Предприятия РАО "ЕЭС России" наращивают объемы производства электроэнергии, обеспечивая рост электропотребления в стране. За 27 дней февраля с.г. потребление электроэнергии в России превысило ожидаемый уровень на 1,22 млрд. кВт.ч. (1,6% от плана). При этом, рост энергопотребления отмечается как в регионах, где температура наружного воздуха в феврале был ниже среднемноголетнего значения (Центр России, Северный Кавказ), так и там, где температура превышала среднемноголетний уровень (Урал, Сибирь, Северо-Запад).

В результате в феврале тепловые электростанции РАО "ЕЭС России" перевыполнили плановое задание по производству электроэнергии на 140,9 млн. кВтч. (1,5%), ТЭС АО-энерго – на 569,9 млн. кВт.ч. (1,4%). Гидроэлектростанции РАО "ЕЭС России" в целом перевыполнили плановое задание на 460,6 млн. кВт.ч. (12,4%), несмотря на дефицит водных ресурсов в ряде регионов России. При этом, РАО "ЕЭС России" удается обеспечить высокое качество электрического тока: в феврале ЕЭС России отработала 100% календарного времени с нормативной частотой в среднем 50,00 Гц. В то же время, атомные электростанции в феврале недовыполнили плановые задания по выработке энергии на 214,0 млн. кВт.ч. (1,7%).

Предприятия РАО "ЕЭС России" готовы и в дальнейшем поддерживать рост энергопотребления, обеспечивая необходимые темпы накопления топлива на тепловых электростанциях. Так, за 27 дней февраля поставки мазута на ТЭС РАО "ЕЭС России" на 64% превысили плановое задание, поставки угля – на 25%. В результате, на начало марта запасы мазута на электростанциях РАО "ЕЭС России" на 14% превышают плановое задание, запасы угля – на 32%, сообщают в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте