16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Воронежской области повышаются цены на электроэнергию

01.03.2003
В Воронежской области с 1 марта по решению Региональной энергетической комиссии /РЭК/ утверждены новые тарифы на электроэнергию для потребителей. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в пресс-центре обладминистрации.

По словам председателя РЭК Александра Цапина, руководство АО "Воронежэнерго" предлагало установить для населения области стоимость 1 кв/час в размере 1 руб. 30 коп. Однако, согласиться с расчетами местных энергетиков означало бы взвалить на плечи жителей области непосильное финансовое бремя.

Изучив ситуацию, РЭК приняла решение сохранить в 2003 году принцип частичного перекрестного субсидирования, то есть дифференцированного подхода к установлению стоимости электроэнергии для разных категорий потребителей.

В результате при обоснованном росте тарифов на 23 проц стоимость электроэнергии для населения области увеличится лишь на 13 проц, а для бюджетных организаций - на 12 проц. Для промышленных и сельскохозяйственных потребителей тариф на электрическую энергию в среднем поднимется на 23 проц.

По прогнозам, повышение тарифов на электроэнергию повлечет увеличение платы за весь комплекс жилищно-коммунальные услуг, к примеру, для жильцов двухкомнатной квартиры в Воронеже не больше, чем на 65 руб.

О том, какими в действительности будут тарифы на ЖКУ в муниципальных образованиях области, говорить пока рано. По действующему законодательству подобные решения относятся исключительно к компетенции органов местного самоуправления городов и районов, отметили в обладминистрации.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 17:34:00
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

    Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте