http://www.abnews.ru" target="_blank">www.abnews.ru</a>), заявил недавно назначенный генеральный директор представительства "Севзапэнерго" Петр Безукладников. <br><br>Он отметил, что, "конечно же, налаживание диалога с городскими властями - задача менеджмента "Ленэнерго", и эта работа "не должна зависеть от личностных взаимоотношений и исковых заявлений". По словам П.Безукладникова, необходимо обсуждать с руководством Санкт-Петербурга систему оптимизации тепловой энергетики города. В частности, глава "Севзапэнерго", как специалист по тепловому сектору энергетики, высказал пожелание о возможном объединении активов тепловой генерации и теплосетей "Ленэнерго" в ходе реформирования с активами ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" и другими ведомственными котельными и ТЭЦ города. По его мнению, "нужно искать новые механизмы и общие интересы и готовить конкретные планы совместных действий". <br><br>Напомним, что руководство "Ленэнерго" по итогам 2002г. констатировало, что в структуре затрат компании сохраняется перекрестное субсидирование теплового сектора. Так, рентабельность производства теплового сектора ОАО "Ленэнерго" в 2002г. составила 3% при среднем показателе рентабельности по компании в 6%. В то же время в "Ленэнерго" сохраняется перекрестное субсидирование между затратами на производство электрической и тепловой энергией, которое планируется ликвидировать поэтапно к 2005г. При этом по предварительным данным в структуре производственных затрат электроэнергия занимает 22,3%, а тепловая энергия - 42,5%. При этом валовая выручка от реализации электроэнергии в 2002г. составила почти 513 млн. долл., а валовая выручка от реализации тепловой энергии - 187,2 млн. долл. Прогноз выручки на 2003г. оценивается: за электрическую энергию в размере 573,89 млн. долл., за тепловую энергию - 191,2 млн. долл. При этом, по словам первого зам генерального директора "Ленэнерго" Кирилла Андросова, в структуре инвестиционных вложений на 2003г. до 30% занимают инвестиции в реконструкцию теплосетей и до 30% на реконструкцию электросетей с равным разделением между Санкт-Петербургом и Ленобластью.<br><br>"/> Руководство "Севзапэнерго" намерено наладить диалог между "Ленэнерго" и администрацией Санкт-Петербурга по плану реформирования энергокомпании
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководство "Севзапэнерго" намерено наладить диалог между "Ленэнерго" и администрацией Санкт-Петербурга по плану реформирования энергокомпании

26.02.2003
Новое руководство "Севзапэнерго", в частности, видит свою основную задачу в налаживании диалога между "Ленэнерго" и администрацией Санкт-Петербурга в плане реформирования энергокомпании. Об этом, сегодня, 26 февраля, на встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента АБН (www.abnews.ru), заявил недавно назначенный генеральный директор представительства "Севзапэнерго" Петр Безукладников.

Он отметил, что, "конечно же, налаживание диалога с городскими властями - задача менеджмента "Ленэнерго", и эта работа "не должна зависеть от личностных взаимоотношений и исковых заявлений". По словам П.Безукладникова, необходимо обсуждать с руководством Санкт-Петербурга систему оптимизации тепловой энергетики города. В частности, глава "Севзапэнерго", как специалист по тепловому сектору энергетики, высказал пожелание о возможном объединении активов тепловой генерации и теплосетей "Ленэнерго" в ходе реформирования с активами ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" и другими ведомственными котельными и ТЭЦ города. По его мнению, "нужно искать новые механизмы и общие интересы и готовить конкретные планы совместных действий".

Напомним, что руководство "Ленэнерго" по итогам 2002г. констатировало, что в структуре затрат компании сохраняется перекрестное субсидирование теплового сектора. Так, рентабельность производства теплового сектора ОАО "Ленэнерго" в 2002г. составила 3% при среднем показателе рентабельности по компании в 6%. В то же время в "Ленэнерго" сохраняется перекрестное субсидирование между затратами на производство электрической и тепловой энергией, которое планируется ликвидировать поэтапно к 2005г. При этом по предварительным данным в структуре производственных затрат электроэнергия занимает 22,3%, а тепловая энергия - 42,5%. При этом валовая выручка от реализации электроэнергии в 2002г. составила почти 513 млн. долл., а валовая выручка от реализации тепловой энергии - 187,2 млн. долл. Прогноз выручки на 2003г. оценивается: за электрическую энергию в размере 573,89 млн. долл., за тепловую энергию - 191,2 млн. долл. При этом, по словам первого зам генерального директора "Ленэнерго" Кирилла Андросова, в структуре инвестиционных вложений на 2003г. до 30% занимают инвестиции в реконструкцию теплосетей и до 30% на реконструкцию электросетей с равным разделением между Санкт-Петербургом и Ленобластью.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте