16+
Регистрация
РУС ENG

Нигерийские нефтянники начинают бессрочную забастовку

15.02.2003
Намечавшееся на субботу начало всеобщей бессрочной забастовки крупнейшего нигерийского профсоюза служащих нефтяной отрасли перенесено на понедельник. Как передает корреспондент РИА "Новости", генеральный секретарь Ассоциации старших сотрудников нефтяной и газовой промышленности /ПЕНГАССАН/ Кеннет Наребора заявил, что в субботу продолжилась работа по мобилизации работников отрасли на предстоящую акцию.

Наребора назвал причиной забастовки невыполнение правительством страны требований профсоюза о ликвидации задолженности по зарплате и ее повышении. Он подчеркнул, что результаты забастовки скажутся уже в первый день, когда сотрудники отрасли не выйдут на работу и будут закрыты все офисы Департамента нефтяных ресурсов.

В ведении этого государственного учреждения находится отгрузка нефти на морских терминалах, эксплуатируемых крупнейшими производителями минерального сырья в Нигерии - компаниями "Шелл", "Эксон-Мобил", "Шеврон-Тексако" и "Аджип".

Забастовка в Нигерии, занимающей седьмое место в мире по добыче "черного золота", может нанести серьезный ущерб его экспорту и дать толчок новому росту цен на нефть на мировом рынке.

Нигерийский экспорт нефти составляет около 2 млн баррелей в день. Оно приносит до 90 проц всех валютных поступлений в бюджет страны. Около половины нигерийской нефти экспортируется в США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.