16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Касьянов призвал Госдуму принять пакет законопроектов по реформе электроэнергетики

12.02.2003
Премьер-министр России Михаил Касьянов выступил за скорейшее принятие Госдумой пакета законопроектов по реформе электроэнергетики.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в среду на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа", премьер отметил, что "значение реформы электроэнергетики трудно переоценить".

На первый взгляд, по словам Касьянова, "преобразования в этой сфере не кажутся срочными". "Ситуация в отрасли достаточно стабильная, но впечатление это обманчиво", - сказал премьер.

Касьянов считает, что нельзя "допустить применения русской пословицы "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". "Если мы не проведем реформу по электроэнергетике, тогда точно гром грянет", - подчеркнул Касьянов.

Премьер-министр сообщил, что "уже сняты" спорные вопросы по документу, представленному правительством. Как полагает Касьянов, теперь преобразованный пакет законопроектов "можно назвать общим документом, а не правительственным".

Говоря о содержании документа, премьер-министр России выразил мнение, что проведение реформы позволит снять "издержки в данной отрасли, и разовьет конкурентоспособность, привлечет частные инвестиции".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте