16+
Регистрация
РУС ENG

Упущенная выгода России за время действия санкций в отношении Ирака составила $60 млрд., считает иракский министр

11.02.2003
Общая стоимость 3318 замороженных контрактов Ирака с иностранными компаниями в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" составляет $7,5 млрд. Об этом на пресс-конференции в Багдаде сообщил министр торговли Ирака Мухаммед Махди Салех. По его данным, на долю России приходится около $1,5 млрд.

Сумма контрактов в нефтяной отрасли, которые пока не получили одобрение комитета ООН по санкциям (661), составляет $1,118 млрд., на продовольственные контракты приходится $940 млн., контракты в области здравоохранения - $517 млн., электроэнергетики - $1,490 млрд., сельского хозяйства - $414 млн., водного хозяйства - $774 млн., образования - $343 млн., по ирригации и орошению - $595 млн., жилищному строительству - $331 млн., промышленные контракты - $107 млн.

Всего в рамках действия программы "Нефть в обмен на продовольствие" сумма контрактов, заключенных с российскими компаниями, достигла $7,7 млрд.

Вместе с тем, по мнению министра, за время действия международных санкций в отношении Ирака упущенная выгода России составила $60 млрд. Он отметил, что до войны в Персидском заливе ежегодный товарооборот между СССР и Ираком, включая военное сотрудничество, достигал $5 млрд. В прошлом году объем внешнеторгового сотрудничества России и Ирака составил около $1 млрд.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.