16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Госдума планирует рассмотреть пакет законопроектов по электроэнергетике во втором чтении 14 февраля

10.02.2003
Государственная дума рассмотрит во втором чтении пакет правительственных законопроектов по реформе электроэнергетики, скорее всего, в пятницу 14 февраля, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил журналистам в понедельник руководитель фракции "Отечество - вся Россия" Вячеслав Володин, думские центристские объединения будут предлагать, чтобы второе чтение вышеназванных законопроектов состоялось 14 февраля.

Окончательное решение по дате рассмотрения этих законопроектов, как ожидается, примет Совет Госдумы во вторник 11 февраля.

Вячеслав Володин также сообщил, что думские центристские объединения подготовили проект обращения к правительству о недопущении роста тарифов на тепловую и электрическую энергию.

Вячеслав Володин мотивировал инициативу центристов о принятии этого обращения к правительству тем, что, по его словам, в январе тарифы на электроэнергию выросли в некоторых регионах на 30-60 проц.

"Нужно навести порядок в области ценообразования, правительство должно вмешаться в ситуацию, поскольку не было никаких предпосылок для увеличения тарифов", - добавил Володин.

Он также сообщил, что в проекте обращения правительству, в частности, предлагается в 7-дневный срок навести порядок с ценами на электроэнергию.

Володин также отметил, что вопрос ценообразования на электроэнергию будет звучать и во время намеченного на 12 февраля выступления в Госдуме председателя правительства Михаила Касьянова.

Вячеслав Володин подчеркнул, что "голосование думских объединений по правительственному пакету энергетических законов будет во многом зависеть от того, как премьер ответит на вопрос по ценообразованию в сфере электроэнергетики.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:57:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием

    — У каждой организации должны быть свои функции. Несколько странно, когда такой орган, как ФАС, занимается вопросами тарифообразования, он должен отвечать за вопросы развития конкуренции, заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте