16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" пригласили поучаствовать в приватизации предприятий Пакистана

07.02.2003
В центральном офисе ОАО "Газпром" вчера вечером, 6 февраля, состоялись переговоры заместителя председателя правления Юрия Комарова и ответственного секретаря министерства нефти и природных ресурсов Пакистана Абдуллы Юсуфа. Как сообщает пресс-служба российского газового холдинга, встреча состоялась в рамках визита президента Пакистана Первеза Мушаррафа в Москву.

В ходе переговоров стороны обсудили конкретные шаги и мероприятия, направленные на реализацию договоренностей между президентами России и Пакистана, а также выполнение положений меморандума о взаимопонимании, подписанного между "Газпромом" и министерством нефти и природных ресурсов Пакистана 11 ноября 2002г.

Особое внимание стороны уделили вопросам сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых ресурсов Пакистана, поставки природного газа в эту страну, возможности реализации проекта газопровода Иран-Пакистан-Индия в соответствии с предложениями ОАО "Газпром", а также использованию сжатого природного газа на транспорте в качестве моторного топлива. А.Юсуф пригласил ОАО "Газпром" принять участие в программе приватизации нефтегазовых компаний Пакистана, подчеркнув, что российские компании будут пользоваться преимущественным правом в этом процессе. В переговорах также приняли участие член правления, начальник юридического департамента ОАО "Газпром" Константин Чуйченко и начальник департамента зарубежных связей компании Станислав Цыганков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.