16+
Регистрация
РУС ENG

Полпред президента в СФО считает, что добиться устойчивого теплоснабжения в Сибири можно путем создания локальных теплосистем

05.02.2003
Добиться устойчивого теплоснабжения в Сибири можно путем создания локальных теплосистем. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказал в среду полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе /СФО/ Леонид Драчевский, выступая в Омске на расширенном заседании коллегии Госстроя РФ.

Коллегия посвящена подведению итогов работы строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства России в минувшем году и определению задач на 2003 год. Одной из главных тем обсуждения на коллегии стала проблема вывода из кризиса и реформирование ЖКХ страны.

Как сообщили РИА "Новости" в окружном информационном центре "Сибирь", в своем докладе Драчевский отметил, что Сибирь - "это особый регион, и его отличие заключается в суровом климате, в особой ответственности, с которой сибиряки относятся к проблеме теплоснабжения".

Кроме этого, сказал полпред, есть в регионе и другое: газ, который добывается в Западной Сибири, уходит по фиксированной цене в центральные регионы страны. А Сибирь отапливается углем, цена на который формируется рынком. Эту проблему необходимо решить путем газификации восточных регионов и разработки новых газовых месторождений в Сибири.

На коллегии Госстроя было отмечено, что в минувшем году работы по подготовке объектов ЖКХ к работе в зимних условиях профинансированы бюджетами различных уровней всего на 50 проц. Ответственность за 75 чрезвычайных ситуаций и крупных аварий, которые произошли в 38-ти субъектах Федерации, ложится в первую очередь на властные структуры. Недофинансирование, халатность и безответственность привели к тому, что аварий в нынешнем отопительном сезоне было почти на 20 проц больше, чем в прошлый.

Для усиления контроля за работой жилищно-коммунального комплекса Госстрой уже создал Центральный совет госжилинспекций, соответствующие подразделения начали действовать в всех федеральных округах и почти во всех субъектах РФ. По принципу Госэнергонадзора и Госгортехнадзора жилищные инспекции будут жестко проверять состояние и готовность работы объектов ЖКХ к работе в зимних условиях.

По информации ОИЦ "Сибирь", в работе выездной коллегии Госстроя РФ приняли участие вице-премьер Виктор Христенко, председатель Госстроя России Николай Кошман, более 500 специалистов из всех субъектов Федерации, а также представители администрации президента России, Федерального Собрания, правительства РФ.

Кабельная арматура, Теплоснабжение

Полпред президента в СФО считает, что добиться устойчивого теплоснабжения в Сибири можно путем создания локальных теплосистемКод PHP" data-description="Добиться устойчивого теплоснабжения в Сибири можно путем создания локальных теплосистем. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказал в среду полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе /СФО/ Леонид Драчевский, выступая в Омске на расширенном заседании коллегии Госстроя РФ.<br><br>Коллегия посвящена подведению итогов работы строительного комплекс" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2829.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.