16+
Регистрация
РУС ENG

Более шести тысяч вагонов с углем простаивают на путях от Приморья до Западной Сибири

05.02.2003
Более 6 тыс вагонов с углем, адресованных в Приморье в порт "Восточный", простаивают на Дальневосточной, Забайкальской, Красноярской и Западно-Сибирской железных дорогах.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-центре Дальневосточной железной дороги /ДВЖД/, "пробка" на колесах продолжает ежедневно увеличиваться. Если в середине января на ДВЖД в адрес порта "Восточный" простаивало 12 задержанных поездов, то к концу месяца их количество возросло в два раза.

Порт "Восточный" взял на себя обязательства разгружать в январе в сутки 583 вагона, фактически выгружалось на 180 вагонов меньше. Тем не менее, порт на февраль подает заявку на 500 вагонов в сутки, отметили в пресс-центре.

В порту уже скопилось 511,5 тыс тонн угля, однако у причала порта находится всего 3 судна общей вместимостью 66,2 тыс тонн.

В связи с критической ситуацией в МПС России вновь рассматривается вопрос введения запрета на отгрузку угля в адрес порта "Восточный". Первый запрет сроком на 5 дней был введен в январе текущего года.

Проблемную ситуацию по разгрузке угля в порту "Восточный" дирекция предприятия обещала нормализовать к концу января. Однако заторы на путях стали еще больше.

Как сообщили РИА "Новости" в дирекции порта, проблема, прежде всего, возникла из-за того, что управляющая компания, ответственная за морской фрахт, не смогла обеспечить необходимое количество судов. Поэтому докерам просто некуда перегружать экспортный уголь.

Дирекция порта надеялась, что в конце января должны были подойти суда суммарным тоннажем 780 тыс тонн. Однако этого не произошло.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.