16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК готовится к последствиям войны в Ираке

03.02.2003
Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ сделает все возможное, чтобы покрыть дефицит в снабжении нефтью мировой экономики в случае начала войны США и Великобритании против члена ОПЕК - Ирака.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в Абу-Даби Али Ибрахим аль-Наими, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии - крупнейшего нефтеэкспортера в рамках мирового нефтяного картеля и во всем мире.

По словам саудовского министра, ОПЕК может пойти даже на использование своих стратегических резервов "в случае острой необходимости".

Как отметил аль-Наими, в настоящее время нет никакого недостатка в объемах сырой нефти на мировых энергетических рынках. Высокие цены на нефть, существующие сейчас и явно превышающие коридор ценообразования, который был разработан руководством ОПЕК и составляет 22-28 долларов США за один баррель, объясняются исключительно политическими причинами. Главным образом - страхом перед войной против Ирака и недопоставками нефти-сырца на мировые рынки Венесуэлой, где все еще продолжается забастовка нефтяников крупнейшей в Западном полушарии корпорации "Петролеос де Венесуэла".

Кабельная арматура

ОПЕК готовится к последствиям войны в ИракеКод PHP" data-description="Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ сделает все возможное, чтобы покрыть дефицит в снабжении нефтью мировой экономики в случае начала войны США и Великобритании против члена ОПЕК - Ирака.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в Абу-Даби Али Ибрахим аль-Наими, министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии - крупнейшего нефтеэкспортера в рамках мировог" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2799.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.