16+
Регистрация
РУС ENG

Иракская нефть продолжает поступать в Иорданию

31.01.2003
Министр энергетики и природных ресурсов Иордании Мухаммед аль-Батайна опроверг в четверг сообщение катарского телевизионного канала "Аль-Джазира" о том, что Ирак может прекратить поставки нефти в Иорданию, передает корреспондент РИА "Новости".

"Это сообщение абсолютно не соответствует действительности", - заявил министр, подчеркнув, что поставки иракской нефти в Иорданию осуществляются бесперебойно. По его словам, иракское правительство со своей стороны также решительно опровергло это сообщение.

Министр призвал с осторожностью относиться к подобного рода сообщениям, которые имеют целью только нанести вред Иордании и исказить ее твердую позицию в то время, когда усиленно распространяются различного рода измышления о возможных сценариях развития событий в регионе.

В свою очередь, посол Ирака в Иордании Сабах Ясин также категорически опроверг сообщение о том, что Ирак может прекратить поставки нефти в Иорданию. Он назвал эти сообщения "частью психологической войны, которые ведут враждебные Ираку силы".

В заявлении Иорданскому информационному агентству ПЕТРА посол подчеркнул, что Ирак всегда выполнял и будет выполнять свои обязательства по поставкам нефти "братской Иордании".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.