16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Около 3 тыс жителей Ульяновской области вторые сутки живут без воды и света

29.01.2003
Около 3 тыс жителей поселка Языково Карсунского района Ульяновской области вторые сутки живут без света и воды.

Как сообщили РИА "Новости" в поселковой администрации, электричество было отключено в понедельник, 27 января, за неуплату. Около 3 тыс жителей и школа остались без света и воды, так как водонапорная башня была также обесточена.

По вечерам люди сидят со свечками и керосиновыми лампами, а воду привозят на санках из местного сельскохозяйственного кооператива. Поскольку многие держат скотину, то ходить за водой приходится ежедневно.

В школе сказали, что в пасмурную погоду уроки проходят в полумраке. Не работает школьная столовая и 670 детей лишены номального питания. Нет возможности проводить внеклассные мероприятия во второй половине дня.

Как сообщили в пресс-службе "Ульяновскэнерго", ЖКХ поселка лишь на 9 проц рассчиталось за поставленную в январе электроэнергию. Текущий долг поселка - больше, чем полмиллиона рублей.

Ситуация с платежами критическая по всей области, отметили в пресс-службе. Сейчас уровень платежей по "Ульяновскэнерго" 35 проц. Особенно тяжелая обстановка в сельских районах. Сельские ЖКХ рассчитались с энергетиками лишь на 27 проц.

В среду адресные отключения будут проводиться в поселке Новоспасское, который должен энергетикам за январь 2 млн рублей. Также в "Ульяновскэнерго" рассматривается перспектива ограничения Ульяновского муниципального предприятия "УльГЭС", вследствие чего может остановиться городской электротранспорт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте