16+
Регистрация
РУС ENG

Ульяновские энергетики отключили от теплоснабжения 40-квартирный дом

15.01.2003
В среду в 11.00 мск инспекторы ОАО "Ульяновскэнерго" перекрыли тепловую камеру дома номер 19 по улице Полбина в Ульяновске. Без тепла осталось более 100 жителей дома - в основном пенсионеры, ветераны Ульновского радиолампового завода /УРЛЗ/, на балансе которого находится отключенный дом.

Как передает корреспондент РИА "Новости", то же самое энергетики собирались сделать с домом номер 6 по улице Караганова, но жители не допустили их до тепловой камеры.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго", текущий долг завода за тепловую энергию составляет 657,7 тыс рублей. Предприятие-банкрот не может содержать социальную сферу - на балансе УРЛЗ находится 12 жилых домов - и давно ведет переговоры с мэрией о передаче жилых домов городу.

Пока этот вопрос не решен, жители исправно платят за коммунальные услуги в ЖКО завода. По словам старшей по дому номер 6 на улице Караганова Валентины Целуйкиной, жильцы платят даже за горячую воду, которой по полгода не бывает.

"После отключения многоквартирного дома никакой реакции со стороны руководства УРЛЗ не последовало, - сообщили в "Ульяновскэнерго", - если в течение пяти дней деньги за тепло не начнут поступать, то энергокомпания будет рассматривать вопрос полного отключения предприятия и его социальной сферы".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.