16+
Регистрация
РУС ENG

В 2003 году Счетная палата РФ проверит деятельность ряда компаний нефте-газового и оборонного комплекса

14.01.2003
В 2003 году Счетная палата РФ проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности ряда компаний нефте-газового и оборонного комплекса и использования госсредств, предназначенных для решения важнейших экономических и социальных проблем страны.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Счетной палаты РФ, в текущем году будет осуществлен контроль за исполнением федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2002 и 2003 годы, а также обеспечен контроль за формированием бюджета на 2004 год.

Намечена проверка целевого использования бюджетных средств для закупки зерна и оценка эффективности механизма поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Планируется проверить правильность учета объектов исторического и культурного наследия федерального значения, эффективности их использования в Москве и Санкт-Петербурге. В апреле-мае планируется провести проверку эффективности расходования госсредств, выделенных Санкт-Петербургу в связи с празднованием 300-летия основания города.

Намечена проверка использования государственной доли собственности ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и проведение экспертизы предпродажной подготовки и начальной цены продажи госпакета акций этого предприятия.

Планируется, что в 2003 году будет проведена проверка использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни в 2002 году. Намечена проверка эффективности использования средств на оказание населению бесплатной медицинской помощи.

В текущем году проверят эффективность использования бюджетных средств, выделенных Минобороны в 2001-2002 годах на проведение фундаментальных и прикладных исследований, и комплексная проверка в Красноярском крае. В планах проверка деятельности РФФИ в части эффективности использования и проведения приватизации федерального имущества в 2002 и 2003 годах.

Будет проверена эффективность и целесообразность решений органов управления РАО "ЕЭС России" о реорганизации этой структуры.

В 2003 году палата рассморит финансово-хозяйственную деятельность ряда крупнейших компаний нефте-газового комплекса за 2002 год. Среди них - ОАО "НК "Башнефть", ОАО "Роснефть", дочерние общества ОАО "Газпром" "НГК "Славнефть". Предусмотрена комплексная ревизия ФГУП "Рособоронэкспорт", Российского агентства по обычным вооружениям, ГУП "Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой".

В текущем году проконтролируют эффективность использования иностранных заимствований и проверят погашения в 2002 году кредитов, предоставленных бывшим СССР и РФ иностранным государствам.

ЕЭС , Газпром, Кабельная арматура

В 2003 году Счетная палата РФ проверит деятельность ряда компаний нефте-газового и оборонного комплексаКод PHP" data-description="В 2003 году Счетная палата РФ проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности ряда компаний нефте-газового и оборонного комплекса и использования госсредств, предназначенных для решения важнейших экономических и социальных проблем страны.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей Счетной палаты РФ, в текущем году будет осуществлен контроль за испо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/2668.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.