16+
Регистрация
РУС ENG

На неформальной встрече министры нефти и энергетики государств-членов ОПЕК обсуждают ситуацию в Венесуэле

12.01.2003
На неформальной встрече с Вене министры нефти и энергетики государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ обсудили проблемы, связанные с обстановкой рабочих-нефтяников Венесуэлы и паралич нефтяной отрасли этой крупнейшей в Западном полушарии нефтеэкспортирующей страны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по оценке министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахима Наими, недопоставки нефти Венесуэлой по своим контрактным обязательствам составляют около 2 млн баррелей в день. Однако, как подчеркнул саудовский министр на венской встрече со своими коллегами, тот дефицит в нефтепоставках, который возник в связи с событиями в Венесуэле, вполне покрывается нефтяным экспортом из Саудовской Аравии, которая в течение двух недель в состоянии увеличить поставки "черного золота" на до 10 млн баррелей в день, а в течение трех месяцев - до 10,5 млн баррелей.

По мнению Наими, повышение экспортных квот на сырую нефть может привести только к переизбытку нефти на мировых энергетических рынках и соответственно - к дисбалансу спроса и предложения на нефтяное сырье.

Он подчеркнул, что "целью нашей неформальной встречи в Вене является сохранение ежедневного нефтяного экспорта в 23 млн баррелей, и мы эту цель достигнем".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.