16+
Регистрация
РУС ENG

Азербайджан и Турция намерены развивать сотрудничество в энергетической сфере

08.01.2003
Азербайджан и Турция намерены развивать сотрудничество в энергетической сфере и в будущем. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил журналистам в среду глава Госнефтекомпании /ГНКАР/ Азербайджана Натик Алиев.
По его словам, одним из главных проектов, в которых принимает участие турецкая сторона, является доставка азербайджанского газа с месторождения "Шахдениз" в Европу через территорию Турции.

Натик Алиев отметил, что задержка с началом работ по этому проекту связана не с позицией Турции, а с процессом продления спонсорами проекта подписания ряда соглашений. Таких соглашений, по его словам, принято уже 6 на межправительственном уровне.

Выдача санкции на начало работ по проекту, по словам Алиева, станет возможным после разрешения этих вопросов уже в феврале 2003 года.

Вместе с тем, Алиев отметил, что в ходе нынешнего визита в Баку турецкой делегации во главе с председателем партии Справедливости и Развития Турции Реджепом Эрдоганом энергетические вопросы не обсуждались. По его словам, были установлены лишь контуры дальнейшего сотрудничества. Кроме того, турецкая сторона была проинформирована об энергетических проектах, которые намеревается реализовать азербайджанская сторона.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.