16+
Регистрация
РУС ENG

Иран твердо намерен завершить строительство АЭС в Бушире

24.12.2002
Иран твердо намерен завершить строительство АЭС в Бушире для получения электроэнергии, которая будет использована исключительно в мирных целях. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил во вторник президент Ирана Мохаммад Хатами на совместной с премьер-министром Пакистана Зафаруллой Джамали пресс-конференции в Исламабаде.

По словам Хатами, что Иран готов возвращать России отработанное ядерное топливо с АЭС в городе Бушире.

Хатами особо подчеркнул, что ядерная программа страны направлена лишь на нужды народного хозяйства, а не на военные цели, и не представляет ни для кого никакой угрозы.

Хатами отметил при этом, что США и их союзники замалчивают факт наличия у Израиля более чем 100 ядерных боеголовок, что создает, по мнению президента Ирана, серьезную угрозу для мира не только на Ближнем Востоке, но и для всего мира.

Топливо, АЭС, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия

Иран твердо намерен завершить строительство АЭС в БуширеКод PHP" data-description="Иран твердо намерен завершить строительство АЭС в Бушире для получения электроэнергии, которая будет использована исключительно в мирных целях. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил во вторник президент Ирана Мохаммад Хатами на совместной с премьер-министром Пакистана Зафаруллой Джамали пресс-конференции в Исламабаде. <br><br>По словам Хатами, что Иран готов возвращать Рос" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2572.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.