16+
Регистрация
РУС ENG

В правительстве рассчитывают, что законопроекты по реформе электроэнергетики будут приняты в январе будущего года

24.12.2002
Министр экономического развития и торговли Герман Греф считает, что пакет законопроектов по реформе электроэнергетики будет принят в январе следующего года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Греф заявил во вторник журналистам, что в переносе Госдумой обсуждения упомянутых законопроектов на январь "нет политической подоплеки". "Есть озабоченность необходимостью детальной выверки этих законопроектов", - заявил министр, добавив, что "важно не совершить ошибку, в первую очередь, министерству как разработчику". При этом он напомнил, что к проектам законов поступило более 1 тыс 800 поправок.

Греф также сообщил, что сейчас активно ведется дискуссия по концепции развития газового рынка России. "Есть ряд позиций, которые необходимо детально обсудить", - заявил министр. В частности, это - синхронизация реформ естественных монополий, поскольку темпы реформы газовой отрасли окажут большое влияние на темпы реформы электроэнергетики, и оба этих фактора, в свою очередь, - на реформу МПС.

Что касается повышений тарифов "Газпрома", то, по мнению Германа Грефа, то повышение, которое было сделано в текущем году, полностью окупает затраты газового холдинга на поставки на внутренний рынок при нынешнем уровне издержек. Минэкономразвития провело оптимизацию издержек и предложило свой план и динамику повышения тарифов "Газпрома", который с этим согласился.

Повышение тарифов составит 20 проц при том, что "Газпром" ранее настаивал на 47 проц, сообщил глава Минэкономразвития.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, Газпром

В правительстве рассчитывают, что законопроекты по реформе электроэнергетики будут приняты в январе будущего годаКод PHP" data-description="Министр экономического развития и торговли Герман Греф считает, что пакет законопроектов по реформе электроэнергетики будет принят в январе следующего года. <br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", Греф заявил во вторник журналистам, что в переносе Госдумой обсуждения упомянутых законопроектов на январь "нет политической подоплеки". "Есть озабоченность нео" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2571.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.