16+
Регистрация
РУС ENG

В правительстве рассчитывают, что законопроекты по реформе электроэнергетики будут приняты в январе будущего года

24.12.2002
Министр экономического развития и торговли Герман Греф считает, что пакет законопроектов по реформе электроэнергетики будет принят в январе следующего года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Греф заявил во вторник журналистам, что в переносе Госдумой обсуждения упомянутых законопроектов на январь "нет политической подоплеки". "Есть озабоченность необходимостью детальной выверки этих законопроектов", - заявил министр, добавив, что "важно не совершить ошибку, в первую очередь, министерству как разработчику". При этом он напомнил, что к проектам законов поступило более 1 тыс 800 поправок.

Греф также сообщил, что сейчас активно ведется дискуссия по концепции развития газового рынка России. "Есть ряд позиций, которые необходимо детально обсудить", - заявил министр. В частности, это - синхронизация реформ естественных монополий, поскольку темпы реформы газовой отрасли окажут большое влияние на темпы реформы электроэнергетики, и оба этих фактора, в свою очередь, - на реформу МПС.

Что касается повышений тарифов "Газпрома", то, по мнению Германа Грефа, то повышение, которое было сделано в текущем году, полностью окупает затраты газового холдинга на поставки на внутренний рынок при нынешнем уровне издержек. Минэкономразвития провело оптимизацию издержек и предложило свой план и динамику повышения тарифов "Газпрома", который с этим согласился.

Повышение тарифов составит 20 проц при том, что "Газпром" ранее настаивал на 47 проц, сообщил глава Минэкономразвития.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.