16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэльские нефтяники не прекратят забастовку

21.12.2002
Рабочие-нефтяники и служащие крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой государственной компании "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/, несмотря на решение Верховного суда Венесуэлы о прекращении забастовки и возобновлении работы ПДВСА, намерены продолжать забастовку и до и после Нового года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил в Каракасе представитель забастовщиков Хуан Фернандес по венесуэльскому телевидению.

По словам Фернандеса, "мы намерены увеличить "психологический террор" в отношении президента Уго Чавеса и заставить его уйти в отставку". Как он отметил, рабочих-нефтяников "не запугать драконовскими мерами, которыми грозит им Верховный суд в случае невыполнения его решений".

По данным главы ПДВСА Али Родригеса-Араке, производство нефти-сырца за время после начала общенациональной забастовки составляет сейчас только одну треть от предусмотренного ежедневного объема производимой нефти в 2,8 млн баррелей. Потери же от форс-мажорных обстоятельств, приведших к невыполнению экспортных нефтяных контрактов, составляют сейчас уже несколько миллиардов долларов США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.