16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Российская делегация выступила с заявлением на сессии Конференции по Энергетической Хартии в Брюсселе

19.12.2002
Российская делегация выступила в среду со специальным заявлением на проходящей в Брюсселе сессии Конференции по Энергетической Хартии, передает корреспондент РИА "Новости".

В заявлении, сделанном на пресс-конференции главой российской делегации заместителем министра иностранных дел РФ Андреем Денисовым отмечается, что Россия рассматривает Энергетическую Хартию как важный инструмент международного энергетического сотрудничества и подтверждает свое дальнейшее участие в обсуждении проблем энергетического транзита, торговли, инвестиций и энергоэффективности.

По словам Денисова, Россия пока не ратифицировала Договор к Энергетической Хартии, но, как подписавшая этот документ страна, выполняет его с момента вступления в силу.

Вместе с тем, российская сторона связывает ратификацию Договора с успешным завершением работы над Протоколом по транзиту, где, "несмотря на достигнутый прогресс, все еще остаются нерешенные вопросы принципиального характера, без решения которых говорить об успехе переговоров было бы преждевременно".

Как отметил Денисов, у российской стороны есть вопрос по термину "наличная мощность", и она добивается полной ясности, что под этим будет подразумеваться. Россия, по его словам, хотела бы четко представлять, "как будут работать процедуры разрешения споров, выборы посредника и другие". По его мнению, речь идет о технических аспектах спора. "Вопросов неразрешимых мы не видим", отметил глава российской делегации.

Денисов особо подчеркнул, что "не должно создаваться впечатление, что упрямится лишь Россия, отказываясь принимать Протокол". Он подчеркнул, что вопросы возникают и у других стран, в том числе Европейского Союза. "Мы не будем делать ничего такого, что не соответствовало бы нашим интересам или интересам всех участников процесса", сказал Денисов.

Он также заявил, что не видит противоречий между Энергетической Хартией и энергодиалогом Россия - Евросоюз. По его мнению, они дополняют друг друга.

В свою очередь председатель Конференции по Энергетической Хартии Хеннинг Кристофер заявил, что "идет поиск удобного для всех пути" и, по его словам, в этом процессе есть явный прогресс.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 12:12:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия
    «Нижновэнерго» подключило к электросети два животноводческих предприятия

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение к электросети молочной фермы в Шахунском районе и коровника в Дивеевском районе Нижегородской области.

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.

  • 14.12.2018 12:09:00
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике
    «Ленэнерго» обеспечило допмощность кардиологической клинике

    Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты выполнили реконструкцию трансформаторной подстанции на Кузнецовской улице и заменили щит 0,4 кВ с перезаводкой кабельных линий. Также в рамках работ был установлен кабельный киоск и проложена линия 0,4 кВ до энергопринимающих устройств потребителя.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 12:35:00
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона
    «Янтарьэнерго» присоединило Прегольскую ТЭС к энергосистеме региона

    Для создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованны...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте