16+
Регистрация
РУС ENG

В правительстве комментируют "происки" "Роснефти"

19.12.2002
В российском правительстве считают, что если бы нефтяная компания "Роснефть" участвовала в аукционе по продаже госпакета акций "Славнефти", то "государство не выручило бы 1,86 млрд долларов за свои активы, а потратило бы 2,5 млрд долларов на покупку у себя собственного имущества".

Так в интервью РИА "Новости" источник в российском правительстве прокомментировал заявление "Роснефти", что она заплатила бы 2,5 млрд долларов за госпакет "Славнефти".

"Это означало бы, что гигантская сумма была просто переложена из одного госкармана в другой",- сказал источник.

Как полагают в правительстве, если у "Роснефти" действительно были 2,5 млрд "свободных" средств, то им можно было бы найти более эффективное применение.

"Выставляя госпакет акций "Славнефти" на продажу, государство к тому же преследовало цель передать ее в руки частного собственника, коим менеджмент "Роснефти" при всем к нему уважении не является", - заявил собеседник РИА "Новости".

Что касается попытки "Роснефти" оспорить отстранение ее аффилированной структуры - ЗАО "Финанспрофит Эксперт" от участия в аукционе по "Славнефти", то, по словам собеседника, "Роснефть" признает, что ЗАО является ее аффилированной структурой.

"То есть, фактически госкомпания признает, что хотела вопреки действующему законодательству участвовать в приватизационном конкурсе", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, "если менеджмент госкомпании считает 160 млн долларов /разница между стартовой и конечной суммой аукциона/ "издевательской" суммой, то его можно только поздравить".

Кабельная арматура

В правительстве комментируют "происки" "Роснефти"Код PHP" data-description="В российском правительстве считают, что если бы нефтяная компания "Роснефть" участвовала в аукционе по продаже госпакета акций "Славнефти", то "государство не выручило бы 1,86 млрд долларов за свои активы, а потратило бы 2,5 млрд долларов на покупку у себя собственного имущества".<br><br>Так в интервью РИА "Новости" источник в российском " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2541.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.