16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Венесуэла начинает импортировать топливо

16.12.2002
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил накануне, что его страна начинает импортировать топливо. Как передает корреспондент РИА "Новости", с этим заявлением Чавес выступил в традиционной радио- и телепрограмме "Алло, президент!".

По словам Чавеса, он уже отдал соответствующее распоряжение, и 2 судна с бензином направляются в настоящий момент в Венесуэлу из Виргинских островов. При этом, президент признал, что в самой Венесуэле запасов бензина осталось "на несколько дней".

Как отметил Чавес, "закупки топлива в других частях света будут продолжаться, пока мы не восстановим деятельность нефтеперерабатывающих заводов, остановивших свою работу".

В своем выступлении, последовавшем за многотысячной воскресной манифестацией оппозиции в Каракасе, Чавес вновь заявил, что он не уйдет в отставку и не согласится на проведение досрочных президентских выборов. Именно такие требования выдвигает оппозиция, начавшая 2 декабря общенациональную всеобщую забастовку, практически парализовавшую нефтяную отрасль страны.

До начала этой акции протеста Венесуэла производила около 3,1 млн баррелей нефти в день и занимала пятое место в мире по ее экспорту.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте