16+
Регистрация
РУС ENG

Опыт охраны труда Балаковской АЭС будет внедрен на всех АЭС

11.12.2002
В концерне «Росэнергоатом» проведено совещание руководителей служб охраны труда атомных станций и обеспечивающих предприятий, при участии представителей Минтруда, Федеральной инспекции труда, ВЦОТ «Ассоциации СИЗ», на котором были подвелены итоги работы служб охраны труда за три квартала 2002 г. и определены задачи на последующий период и на 2003 г.

Сравнительный анализ учетных несчастных случаев, происшедших на АЭС и предприятиях концерна за 3
квартала 2002 и 2001 года, показывает, что количество несчастных случаев в этом году уменьшилось на 28,6% (15 случаев в этом году против 21 в прошлом). Следует отметить, что несчастных случаев не было на Калининской, Курской и Кольской АЭС. На обеспечивающих предприятиях за аналогичный период произошло значительное снижение травматизма – на 37,5%.

Исследование динамики изменения числа несчастных случаев по подразделениям АЭС показало тенденцию,
которая свидетельствует об усилении работы по охране труда во вспомогательных подразделениях атомных станций. Эта работа приносит положительные результаты, отмечено снижение количества несчастных случаев более чем в три раза в сравнении с 2000 г.

В задачи на оставшийся период 2002 г. входит подготовка к работе в 2003 году. Производственная статистика показывает, что в первом квартале каждого года наблюдается всплеск числа несчастных случаев. Благодаря предпринятым в 2001 году мерам в текущем 2002 году этого всплеска на атомных станциях удалось избежать. У специалистов служб охраны труда и у работников подразделений АЭС имеется богатый опыт в области профилактики травматизма. В текущем году эта работа будет продолжена, для чего будут использованы все профилактические меры, в том числе и административный ресурс.

Генеральный инспектор концерна «Росэнергоатом» Э.Н.Поздышев отметил, что необходимо уделять больше внимания профилактической работе по предупреждению несчастных случаев на производстве и контролю за выполнением работниками требований правил и норм по охране труда.

В задачи служб охраны труда концерна «Росэнергоатом» на 2003 год также входят дальнейшее совершенствование профилактических методов работы в области охраны труда; широкое внедрение опыта Балаковской АЭС; улучшение контрольной деятельности по охране труда; обеспечение функционирования системы внедрения современных средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-центр концерна «Росэнергоатом».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.