16+
Регистрация
РУС ENG

Касьянов: изменение тарифов на услуги естественных монополий не должно негативно отразиться на финансовом состоянии предприятий и на потребительских ценах

11.12.2002
Изменение тарифов на услуги естественных монополий в 2003 году не должно негативно отразиться на финансовом состоянии предприятий и на необоснованном росте потребительских цен. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в среду заседание правительства РФ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", на заседании обсуждается уровень повышения тарифов на услуги естественных монополий в будущем году.

С другой стороны, указал Касьянов, решения по тарифам должны обеспечить удовлетворение финансовых потребностей естественных монополий, что необходимо для их нормального функционирования.

Таким образом, констатировал премьер, главная задача правительства - обеспечить этот баланс интересов производителей, населения и монополий.

Достичь этого, по его мнению, можно при четком, эффективном механизме управления и контроля со стороны государства, как главного акционера естественных монополий.

В первую очередь, речь идет об избавлении монополий от непрофильных активов. "Здесь много сделано, но у меня нет полной уверенности, что все под контролем. Работа должна быть продолжена",- заявил премьер-министр.

Михаил Касьянов напомнил, что в июне этого года правительство приняло ориентировочные параметры изменения цен и тарифов на услуги естественных монополий на 2003 год. На основе этих решений сформированы проект федерального бюджета ан 2003 год, проекты бюджетов субъектов Федерации, даны ориентиры предприятиям для формирования их финансовых планов.

Федеральное Собрание предписало правительству принять окончательное решение по тарифам до конца текущего года с тем, чтобы 2003 год был полностью предсказуем с точки зрения изменения тарифов монополий, отметил премьер.

Глава правительства выразил надежду, что в недалеком будущем можно будет отказаться от практики принятия решений по тарифам на правительственном уровне, и этой работой смогут заниматься те органы, которые наделены такими полномочиями.

Решения, которые предстоит принять на заседании кабинета, Касьянов назвал чрезвычайно важными, заметив, что естественные монополии - это те инфраструктуры, от нормальной деятельности которых во многом зависит нормальное развитие экономики и страны в целом.

Михаил Касьянов отметил, что в ходе сегодняшнего заседания также будет рассмотрен вопрос об инвестиционных программах естественных монополий на 2003 год. По его словам, речь идет о тех капитальных вложениях, которые в 2003 году позволят повысить эффективность деятельности естественных монополий и модернизировать их.

В целом, сообщил премьер-министр, на сегодняшнем заседании правительства планируется рассмотреть 16 вопросов.

Председатель правительства предложил в ходе заседания выслушать все мнения и принять то сбалансированное решение, которое обеспечит эффективную деятельность естественных монополий.

Кабельная арматура

Касьянов: изменение тарифов на услуги естественных монополий не должно негативно отразиться на финансовом состоянии предприятий и на потребительских ценахКод PHP" data-description="Изменение тарифов на услуги естественных монополий в 2003 году не должно негативно отразиться на финансовом состоянии предприятий и на необоснованном росте потребительских цен. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в среду заседание правительства РФ.<br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", на заседании обсуждается уровень повышения тарифов на услуги естественны" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2475.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.