16+
Регистрация
РУС ENG

Правила реформирования энергетики уточняются

10.12.2002
В течение нынешней недели пройдет очередная корректировка законопроектов

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи на вчерашнем заседании должен был обсудить законопроекты, связанные с реформированием российской электроэнергетики, железных дорог и отрасли связи. Однако вопрос о преобразованиях в РАО "ЕЭС" было решено отложить - пока до 11 декабря. Как объяснил председатель комитета Владимир Катренко, к проектам, подготовленным ко второму чтению, многочисленные замечания высказало думское правовое управление. Их решено учесть в максимально полном объеме, чтобы эти очень важные законы не могли вызвать ни малейших юридических претензий.

Большее количество замечаний носит в основном технический характер. Таким образом, вряд ли они могут послужить поводом для того, чтобы 18 декабря законопроекты о реформе электроэнергетики депутатами не рассматривались. Тем не менее перенос окончательного решения профильного комитета является серьезным симптомом. Дело в том, что обычно к заключениям думского правового управления либо относятся не более как к справочному материалу, либо же, напротив, всячески на них ссылаются. Последнее обычно означает только одно: законопроекту, который предполагается отвергнуть, никаких конкретных претензий предъявить нельзя, а потому и приходится прибегать к поиску юридических закорючек.

Тем не менее многие депутаты и аппаратчики Госдумы уверены в том, что уже на этой неделе ключевые думские фракции получат некие указания с самого верха. Впрочем, в нижней палате ходят слухи и другого рода - о больших деньгах, уже "инвестированных" заинтересованными структурами в положительное голосование за энергетическую реформу.

Иван Родин

Электроэнергетика, Кабельная арматура, ЕЭС

Правила реформирования энергетики уточняютсяКод PHP" data-description="В течение нынешней недели пройдет очередная корректировка законопроектов <br><br>Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи на вчерашнем заседании должен был обсудить законопроекты, связанные с реформированием российской электроэнергетики, железных дорог и отрасли связи. Однако вопрос о преобразованиях в РАО "ЕЭС" было решено отложить - пока до 11 декабря. Как объяснил председатель ко" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2461.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.