16+
Регистрация
РУС ENG

Индия за сокращение сроков строительства российско-индийской АЭС

04.12.2002
Индия выступает за сокращение сроков строительства атомной электростанции "Куданкулам", возмодимой с помощью российских специалистов, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил в среду в Дели журналистам глава российского Минатома Александр Румянцев, инициатива индийской стороны связана с тем, что строительство АЭС, которое было начато в марте этого года и должно быть завершено через пять с половиной лет, уже идет с опережением графика.

Румянцев подчеркнул, что строительство АЭС является самым крупным совместным российско-индийским проектом. На этой станции будут установлены два энергоблока мощностью 1000 мгвт. Общий объем капиталовложений в АЭС составляет 2,3 млрд долларов, из них полтора милиларда - доля российских предприятий, поставляющих необходимое оборудование, отметил глава Минатома.

Оценивая в целом российско-индийское сотрудничество в сфере атомных технологий, российский министр отметил, что Индия обладает огромным научным потенциалом в этой области. При этом Румянцев подчеркнул высокий уровень сотрудничества России и Индии в области фундаментальной науки и в области конкретных проектов. В частности, по его словам, ведутся совместные работы в области ядерной физики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.