16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" не может вносить какие-либо поправки в законопроекты

03.12.2002
Сегодня газета “Ведомости” опубликовала статью “Противоядие от миноритариев” с подзаголовком “Придумали в РАО ЕЭС”. В статье приведено мнение неназванных миноритарных акционеров РАО "ЕЭС России" о том, что менеджмент РАО "ЕЭС России" предложил поправку к проекту закона "Об электроэнергетике", отменяющую с 1 июля 2005 года норму закона “Об акционерных обществах”. Согласно этой поправке, после 1 июля 2005 г. решение о разделении дочерних компаний РАО "ЕЭС России" (АО-энерго) по видам деятельности будет приниматься простым большинством голосов акционеров, а не квалифицированным, как это предусмотрено законом “Об акционерных обществах”. При этом будет соблюдено условие пропорционального разделения между акционерами акций вновь создаваемых компаний на базе АО-энерго.

В связи с этим член Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников заявил, что такая поправка действительно была внесена, но не менеджментом компании, а четырьмя депутатами Государственной Думы и одним из членов Совета Федерации. Комитет Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи рассмотрел предложенную поправку в законопроект, готовящийся ко второму чтению, и рекомендовал ее к принятию. Заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин, который является членом Рабочей группы по подготовке законопроектов по электроэнергетике, созданной при профильном комитете Государственной Думы, при голосовании за данную поправку воздержался. Как известно, РАО "ЕЭС России" не является субъектом законодательной инициативы и, соответственно, не может вносить какие-либо поправки в законопроекты.

Электроэнергетика, Кабельная арматура, ЕЭС

РАО "ЕЭС России" не может вносить какие-либо поправки в законопроектыКод PHP" data-description="Сегодня газета “Ведомости” опубликовала статью “Противоядие от миноритариев” с подзаголовком “Придумали в РАО ЕЭС”. В статье приведено мнение неназванных миноритарных акционеров РАО "ЕЭС России" о том, что менеджмент РАО "ЕЭС России" предложил поправку к проекту закона "Об электроэнергетике", отменяющую с 1 июля 2005 года норму закона “Об акционерных обществах”. Согласно этой поправк" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2414.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.