16+
Регистрация
РУС ENG

Счетная палата проверит работу ЖКХ и РАО "ЕЭС России" в регионах

03.12.2002
В современной России "произошло корпоративное единение контрольно-счетных органов на федеральном, региональном и муниципальных уровнях". Это стало важнейшим шагом к повышению эффективности работы органов финансового контроля страны, заявил во вторник глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Как передает корреспондент РИА "Новости", он отметил, что сейчас соглашение о сотрудничестве Счетной палаты и региональных контрольно-счетных органов подписано в 75 субъектах федерации. в 2002 году подписано 6 таких соглашений, в частности, с Ростовской областью и Калмыкией. До сих пор нет органов финансового контроля в Адыгее, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, сообщил Степашин.

По его словам, в субъектах федерации и муниципальных образованиях зачастую имеют место факты "банального воровства". Чаще всего речь идет о вопросах выплаты заработной платы. Необходимо навести порядок в сфере финансового контроля этих регионов, считает глава Счетной палаты. По его мнению, для достижения этой цели необходимо укрепить сотрудничество между федеральными, региональными и муниципальными контрольно-счетными органами Российской Федерации.

Степашин сообщил, что в 2003 году планируется провести совместную проверку работы ЖКХ и РАО "ЕЭС России" в регионах.

Он также отметил, что необходимо сосредоточить усилия по вопросам совершенствования межбюджетных отношений между центром и регионами. "В настоящее время отношения между всеми участниками бюджетного процесса нельзя признать полностью удовлетворительными", - считает глава Счетной палаты.

По его мнению, в кратчайшие сроки следует закрепить принципы ограничения расходных полномочий и ответственности между соответствующими бюджетами. Решая вопрос о децентрализации государственных расходов и передавая существенную долю федеральных полномочий по расходу на региональный уровень, следует позаботиться и о передаче регионам достаточных налоговых полномочий, отметил Степашин.

Кабельная арматура, Сети , ЕЭС , СРО

Счетная палата проверит работу ЖКХ и РАО "ЕЭС России" в регионахКод PHP" data-description="В современной России "произошло корпоративное единение контрольно-счетных органов на федеральном, региональном и муниципальных уровнях". Это стало важнейшим шагом к повышению эффективности работы органов финансового контроля страны, заявил во вторник глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. <br><br>Как передает корреспондент РИА "Новости", он отметил, что сейчас соглашение " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2002/2411.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.