16+
Регистрация
РУС ENG

Канцлер ФРГ и премьер России обсудили ряд проектов в энергетической сфере, в том числе строительство Североевропейского балтийского газопровода

03.12.2002
Канцлер ФРГ Герхард Шредер и премьер-министр РФ Михаил Касьянов обсудили ряд проектов в энергетической сфере, в том числе строительство Североевропейского балтийского газопровода. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил во вторник журналистам сам российский премьер, находящийся в Берлине с рабочей поездкой.

По его словам, "данная тема актуальна и к ней проявляет большой интерес руководство Германии и крупнейший германский газовый концерн "Рургаз". Премьер отметил, что строительство газопровода будет связано с освоением Штокмановского газового месторождения в Баренцевом море, поэтому "разработка этих двух проектов должна быть соединена в один". Глава российского правительства подчеркнул, что реализация этого проекта удовлетворит растущие потребности Евросоюза в потреблении газа.

Михаил Касьянов также сообщил, что на встрече с канцлером, состоявшейся накануне, обсуждался вопрос функционирования газового консорциума, в котором принимает участие Украина. "Мы обменялись информацией о том, как идут переговоры с украинской стороной, связанные с юридическими моментами, а также о технико-экономических решениях для обеспечения работой газотранспортной системы", - отметил он. По его словам, на встрече также затрагивались вопросы взаимного товарооборота, привлечения инвестиций, снижения административных барьеров в России.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.